1. Home
  2. Rezept
  3. Stader Eierbier

Stader Eierbier

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Bockbier5 Liter
Zitronen2
Zimtstange2
Eier10
Zucker Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das einfache Bockbier mit der Zitronenschale und den Zimtstangen bis zum Siedepunkt erhitzen (nicht kochen lassen). In der Zwischenzeit die Eier mit dem Zucker in einer großen Schüssel so lange schlagen, bis die Masse schaumig ist (nicht den Elektromixer benutzen). Die Schüssel muß so groß sein, dass das Bier auch noch hineinpaßt. Bier bei Erreichen des Siedepunktes das Bier vom Herd nehmen und dann nach und nach in den Eierschaum geben. Bitte langsam zugießen, sonst gerinnen die Eier leicht. Kann auch nach Bedarf nachgesüßt werden. Veel Picheln mokt de Nees dick un den Büüdel dünn. (Viel Trinken macht eine dicke Nase und den Geldbeutel dünn.) Man kann anstelle von Zimt- auch Ingwerstangen nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wanda_wattwurm
    vom
    Profilbild von wanda_wattwurm

Auch lecker

Kommentare zu „Stader Eierbier“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich