Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Bockbier | 5 Liter |
Zitronen | 2 |
Zimtstange | 2 |
Eier | 10 |
Zucker | Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)177 (42)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das einfache Bockbier mit der Zitronenschale und den Zimtstangen bis zum Siedepunkt erhitzen (nicht kochen lassen). In der Zwischenzeit die Eier mit dem Zucker in einer großen Schüssel so lange schlagen, bis die Masse schaumig ist (nicht den Elektromixer benutzen). Die Schüssel muß so groß sein, dass das Bier auch noch hineinpaßt. Bier bei Erreichen des Siedepunktes das Bier vom Herd nehmen und dann nach und nach in den Eierschaum geben. Bitte langsam zugießen, sonst gerinnen die Eier leicht. Kann auch nach Bedarf nachgesüßt werden. Veel Picheln mokt de Nees dick un den Büüdel dünn. (Viel Trinken macht eine dicke Nase und den Geldbeutel dünn.) Man kann anstelle von Zimt- auch Ingwerstangen nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda_wattwurm
vom
Kommentare zu „Stader Eierbier“