Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Thunfischsteak | 2 Stück |
Frühlingszwiebel | 2 Stück |
Teryaki | 4 Esslöffel |
Olivenöl nativ | 3 Esslöffel |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Bohnen grün frisch | 250 Gramm |
Zitrone | 1 Spritzer |
Kartoffelrösties | 2 Stück |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1097 (262)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1097 (262)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zuerst die Thunfischsteaks waschen und gut abtupfen.
2.Dann die Frühlingszwiebeln in schmale Streifen schneiden und die Knoblauchzehe klein hacken.
3.Die Thunfischsteaks mit den Frühlingszwiebeln, dem Teryaki, dem Zitronenspritzer, dem Olivenöl und der gehackten Knoblauchzehe in einen Gefrierbeutel geben und 30 Minuten marinieren lassen. Zwischenzeitlich einfach mal wenden.
4.Nach den 30 Minuten die Thunfischsteaks mit der kompletten Marinade in einer Pfanne ca. 8-9 Minuten von beiden Seiten anbraten.
5.Zu den Steaks empfehle ich frische Bohnen mit etwas Butter und Kartoffelrosties.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****k
vom
Kommentare zu „Thunfischsteak in einer Teryaki-Olivenöl-Marinade mit Frühlingszwiebeln und Knoblauch“