Zutaten für 4 Personen
Hefe | 20 g |
Mehl | 450 g |
etwas Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Salz | 1 TL |
Blattspinat tiefgefroren | 600 g |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Feta | 200 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kreuzkümmel | ½ TL |
Olivenöl | 4 EL |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Für den Teig Hefe zerbröckeln und in ca. 200 ml warmem Wasser auflösen. Mit 450 g Mehl und Salz zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort ca. 45 Minuten zugedeckt gehen lassen.
2.Spinat bei geringer Hitze auftauen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Käse würfeln und beides unter den Spinat mischen und mit den Gewürzen abschmecken.
3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und in 8 Portionen teilen. Zu ovalen Fladen ausrollen. Etwas Füllung darauf verteilen und mit wenig Olivenöl beträufeln. Ränder nach innen klappen und an beiden Enden spitz zusammendrücken.
4.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und nochmals mit Öl dünn bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C / Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Pide - türkische Fladen mit Spinat“