Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl | 350 g |
Roggenmehl | 150 g |
Hefe | 1 Würfel |
lauwarme Buttermilch | 250 ml |
Salz | 1 TL |
geröstete, geschälte ganze MAndeln oder Walnüsse | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1168 (279)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1168 (279)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
46 Min
46 Min
1. Die Hefe in die lauwarme Buttermilch bröckeln und diesen Ansatz ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dann die restlichen Zutaten unterkneten und alles zu einem trockenen Hefeteig verarbeiten.
2. Den Teig zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.
3. Anschließend nochmals durchkneten, dritteln und drei Baguettes formen.
4. Mit Wasser bestreichen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
5. Bei 200° ca. 25 Minuten backen. (Hängt vom Ofen ab)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Nussbaguette“