Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Rohschinken gewürfelt | 125 g |
Zwiebeln | 2 rote |
Schwarzkümmel | 1 TL |
Cumin/Kreuzkümmel | ½ TL |
Cayennepfeffer | 1 TL |
Rosmarin | 1 TL |
Salz | etwas |
Rapsöl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne die Schinkenwürfel ohne Öl knusprig braten. Anschließend herausnehmen und zur Seite stellen. Bei dieser Menge Kartoffeln geht es schneller und sie werden knuspriger, wenn man mit zwei Pfannen arbeitet.
2.Also in zwei Pfannen Öl erhitzen und die Kartoffeln in beiden Pfannen gleichmäßig verteilen und anbraten. Immer wieder wenden, damit nichts anbrennt. Nach ca. 10 Minuten die kleingeschnittenen Zwiebeln hinzufügen und mit bräunen lassen. Mit Schwarzkümmel, Cumin, Cayennepfeffer, Rosmarin und Salz würzen.
3.Nach etwa 25 Minuten sollten die Kartoffeln knusprig gebräunt sein. Nun in eine der Pfannen, die bereits vorgebratenen Schinkenwürfel zum Erwärmen wieder hinzufügen. Wenn alle gerne Speck essen, kann man ihn natürlich auch in beiden Pfannen gleichmäßig verteilen, nur in unserer Familie mag nicht jeder Speck.
4.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
Kommentare zu „Knusprige Bratkartoffeln“