Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 300 gr. |
Öl | 4 EL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Hähnchen gegrillt | 900 gr. |
Kasseler | 200 gr. |
Krabben klein frisch gegart | 300 gr. |
Zwiebel | 1 Stück |
Gemüsepaprika grün frisch | 1 Stück |
Tomate | 200 gr. |
Weißwein trocken | 100 ml |
Thymian trocken | 1 TL |
Oregano | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis in 2 EL Öl glasig dünsten, mit der Brühe auffüllen und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten garen.
2.Hähnchen entbeinen, in Würfel schneiden, mit dem gewürfelten Kasseler und den Krabben unter den Reis mischen.
3.Zwiebelwürfel und in Streifen geschnittene Paprikaschote im restlichen Öl braten, die geviertelten Tomaten zugeben, pfeffern, salzen und mit dem Reisfleisch vermischen.
4.Mit Wein, Thymian, Oregano und Salz abschmecken, mit gehackter Petersilie bestreuen.
5.Tipp: Frisch zubereitet mit Graubrot oder französischem Stangenweißbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Hauptgericht Fleisch - Jambalaja New Orleans“