1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch-Käse-Auflauf

Hackfleisch-Käse-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lasagnenudeln250 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Knoblauchzehen2
Butter60 gramm
Hackfleisch gemischt750 gramm
Zwiebeln gewürfelt100 gramm
Majoran1 TL
Paprikapulver edelsüss1 TL
Creme fraiche150 gramm
Milch3 EL
Sahneschmelzkäse125 gramm
Weisswein2 EL
Muskatnuss gerieben etwas
Edamer in Scheiben400 gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Lasagne in Salzwasser bissfest garen, abschrecken und auf einem Küchentuch auslegen.

    2.Knoblauch schälen und durchpressen. Butter zerlassen, Hackfleisch und Zwiebeln darin braten und mit Knoblauch und Gewürzen abschmecken.

    3.Creme fraiche und Milch erwärmen und den Schmelzkäse darin zergehen lassen. Mit Weisswein auffüllen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

    4.Eine Auflaufform einfetten und abwechselnd Nudeln, Hackfleisch, Sosse und Käsescheiben einschichten, mit Sosse und Käse abschliessen. Den Auflauf mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 15 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****0
    vom
    Profilbild von A****0

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch-Käse-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich