Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lasagnenudeln | 250 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 60 gramm |
Hackfleisch gemischt | 750 gramm |
Zwiebeln gewürfelt | 100 gramm |
Majoran | 1 TL |
Paprikapulver edelsüss | 1 TL |
Creme fraiche | 150 gramm |
Milch | 3 EL |
Sahneschmelzkäse | 125 gramm |
Weisswein | 2 EL |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Edamer in Scheiben | 400 gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1046 (250)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1046 (250)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Lasagne in Salzwasser bissfest garen, abschrecken und auf einem Küchentuch auslegen.
2.Knoblauch schälen und durchpressen. Butter zerlassen, Hackfleisch und Zwiebeln darin braten und mit Knoblauch und Gewürzen abschmecken.
3.Creme fraiche und Milch erwärmen und den Schmelzkäse darin zergehen lassen. Mit Weisswein auffüllen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
4.Eine Auflaufform einfetten und abwechselnd Nudeln, Hackfleisch, Sosse und Käsescheiben einschichten, mit Sosse und Käse abschliessen. Den Auflauf mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 15 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****0
vom
Kommentare zu „Hackfleisch-Käse-Auflauf“