Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 750 gr. |
Lasagneblätter | 250 gr. |
Sahneschmelzkäse | 125 gr. |
Edamer | 400 gr. |
Butter | 60 gr. |
Milch | 3 EL |
Weißwein | 2 EL |
Zwiebeln | 1 klein |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
Majoran | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Crème fraîche | 1 Becher |
Salz, Pfeffer und Muskatnuß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1260 (301)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett20,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1260 (301)
Eiweiß18,5 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett20,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Lasagneblätter im gesalzenem Wasser kochen, abschrecken und auf einem Küchentuch auslegen. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Butter in eine Pfanne geben und das Hackfleisch und die Zwiebeln braten, mit Knoblauch, Paprika, Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken. Crème fraîche mit der Milch erwärmen und den Schmelzkäse darin zergehen lassen.
2.Mit Weißwein auffüllen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und abwechselnd Nudeln, Hackfleisch, Sauce und Käsescheiben schichten. Die vorletzte Schicht sollte aus Sauce, die letzte aus Käse bestehen. Mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 15 Minuten backen. Dazu passt frisches Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu „Hackfleisch-Käse-Auflauf“