Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln a ca. 120g | 12 |
rote Zwiebeln | 2 |
frischgehackter Dill | 4 EL |
Doppelrahmfrischkäse | 200 g |
Creme Fraiche | 200 g |
Räucherlachs | 6 Scheiben |
Meerettich Glas oder Tube) Dosierung nach Geschmack | etwas |
frischer Zitronensaft | etwas |
Salz, Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Zitronenscheiben, halbiert, zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1392 (333)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett31,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1392 (333)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett31,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen, trocken tupfen, leicht oben kreuzförmig einschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 50 mins garen. Inzwischen Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Dill und Lachs kurz unter klaren Wasser brausen, Dill hacken. 2 Scheiben Lachs in feine Streifen schneiden. Frischkäse und Creme Fraiche verrühren, Zwiebeln , Dill und Lachstreifen unter die Creme heben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
2.Den übrigen Lachs in 12 gleich große Stücke schneiden. Jeweils drei Kartoffeln mit der Creme und auf jeder Kartoffel ein Stück Lachs anrichten. Mit Zitronenscheiben, Dillfähnchen garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****7
vom
Kommentare zu „Ofenkartoffel mit Lachs und Creme Fraiche“