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Ofenkartoffel mit Lachs und Creme Fraiche

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln a ca. 120g12
rote Zwiebeln2
frischgehackter Dill4 EL
Doppelrahmfrischkäse200 g
Creme Fraiche200 g
Räucherlachs6 Scheiben
Meerettich Glas oder Tube) Dosierung nach Geschmack etwas
frischer Zitronensaft etwas
Salz, Pfeffer frisch gemahlen etwas
Zitronenscheiben, halbiert, zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln waschen, trocken tupfen, leicht oben kreuzförmig einschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 50 mins garen. Inzwischen Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Dill und Lachs kurz unter klaren Wasser brausen, Dill hacken. 2 Scheiben Lachs in feine Streifen schneiden. Frischkäse und Creme Fraiche verrühren, Zwiebeln , Dill und Lachstreifen unter die Creme heben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    2.Den übrigen Lachs in 12 gleich große Stücke schneiden. Jeweils drei Kartoffeln mit der Creme und auf jeder Kartoffel ein Stück Lachs anrichten. Mit Zitronenscheiben, Dillfähnchen garnieren

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