Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt) | 1 TL |
Zitrone Fruchtsaft | 3 EL |
Joghurt vollfett | 150 g |
Saure Sahne | 150 g |
Puderzucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Schlagsahne | 200 ml |
kleine Plastikschnapsgläser (à 4 cl Inhalt) | 16 |
Holz-Pommes-Frites-Gabeln | 16 |
evtl. Fruchtsoßen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)989 (236)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett20,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)989 (236)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett20,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitronenschale, Zitronensaft, Joghurt, saure Sahne, Puderzucker und Vanillinzucker miteinander gut verrühren. Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben.
2.Die Masse in die Schnapsgläser füllen und in jeden Becher eine Holzgabel stecken. Alles über Nacht einfrieren.
3.Zum Servieren das Eis vorsichtig aus den Bechern lösen, und eventuell verschiedene Fruchtsoßen aus der Flasche dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Joghurteis am Stiel“