1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeereis - cremig und fruchtig

Himbeereis - cremig und fruchtig

3 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Himbeeren300 Gramm
Griechischer Joghurt250 Gramm
Zitronensaft1 Esslöffel
Zitronenschale reichlich
gezuckerte Kondenzmilch400 Gramm
Sahne500 ml
Lebensmittelfarbe rot½ Tube
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • Vorneweg

    1.dieses Eisrezept ist genial weil es super einfach und schnell OHNE Eismaschine klappt und trotzdem wirklich cremig und lecker schmeckt - weitere Rezeptvarianten mit anderen Früchten, mit Kaffee oder Schokolade werde ich in der folgenden Zeit einstellen - ein Versuch lohnt sich wirklich

  • Zubereitung

    2.zuerst mal die Himbeeren waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen - Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen - Himbeeren gemeinsam mit Joghurt mit dem Mixstab ausgiebig pürieren - etwas Zitronensaft und reichlich Zitronenschale zur Himbeer/Joghurtmasse geben - dann die gezuckerte Kondensmilch zufügen - Sahne schlagen und ebenfalls unterheben - die Himbeer-Eismasse nun in Portionsförmchen füllen - Förmchen mit Frischhaltefolie verschließen und mind. 3 - 4 Std.einfrieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeereis - cremig und fruchtig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich