Putenröllchen mit Gratin

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Kartoffeln800 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Schlagsahne600 g
Kräutermischung italienisch, getrocknet1 TL
Parmesan gerieben2 EL
Putenfilet, Ă  ca. 175 g4 Stk.
Frischkäse50 g
Pesto grĂĽn1 EL
Olivenöl1 EL
SoĂźenbinder hell1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Pfefferbeeren, rosa etwas
Basilikumblätter zum Garnieren evtl.
HolzspieĂźe oder Rouladennadeln etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1. Kartoffeln schälen und in dĂĽnne Scheiben hobeln. Knoblauch schälen, durch eine Knobi-Presse drĂĽcken. 400 g Sahne und Knoblauch verrĂĽhren. Mit Salz, Pfeffer und getr. Kräuter wĂĽrzen. Kartoffeln schuppenförmig in eine flache Auflaufform fĂĽllen. Mit Parmesan bestreuen. GewĂĽrzte Sahne darauf geben. Ca.40 min bei 150°C backen lassen.

    2. Rouladen waschen, trocken tupfen und etwas flacher klopfen. Zuerst mit Frischkäse, dann mit Pesto bestreichen. Mit Pfeffer und rosa Beeren würzen. Fest aufrollen und mit Holzspiesen oder Rouladennadeln feststecken.

    3. Öl in einer Pfanne erhitzen und Rouladen darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 10 min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 250 ml Wasser ablöschen und nochmal ca. 10 min zugedeckt garen lassen. 200 g Sahne zufügen und kurz aufkochen. Soßenbinder einstreuen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen und Gratin mit rosa Beeren und evtl. mit Basilikumblättern garnieren..

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