Zutaten fĂĽr 4 Personen
Kartoffeln | 800 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Schlagsahne | 600 g |
Kräutermischung italienisch, getrocknet | 1 TL |
Parmesan gerieben | 2 EL |
Putenfilet, Ă ca. 175 g | 4 Stk. |
Frischkäse | 50 g |
Pesto grĂĽn | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
SoĂźenbinder hell | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Pfefferbeeren, rosa | etwas |
Basilikumblätter zum Garnieren | evtl. |
HolzspieĂźe oder Rouladennadeln | etwas |
Zubereitung
1 Std
1. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Knoblauch schälen, durch eine Knobi-Presse drücken. 400 g Sahne und Knoblauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und getr. Kräuter würzen. Kartoffeln schuppenförmig in eine flache Auflaufform füllen. Mit Parmesan bestreuen. Gewürzte Sahne darauf geben. Ca.40 min bei 150°C backen lassen.
2. Rouladen waschen, trocken tupfen und etwas flacher klopfen. Zuerst mit Frischkäse, dann mit Pesto bestreichen. Mit Pfeffer und rosa Beeren würzen. Fest aufrollen und mit Holzspiesen oder Rouladennadeln feststecken.
3. Öl in einer Pfanne erhitzen und Rouladen darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 10 min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 250 ml Wasser ablöschen und nochmal ca. 10 min zugedeckt garen lassen. 200 g Sahne zufügen und kurz aufkochen. Soßenbinder einstreuen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen und Gratin mit rosa Beeren und evtl. mit Basilikumblättern garnieren..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****s
vom
Kommentare zu „Putenröllchen mit Gratin“