Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig | etwas |
Roggenmehl | 30 dag |
griffiges Mehl | 10 dag |
Salz | etwas |
Milch oder Wasser nach Bedarf | etwas |
Fülle | etwas |
Kartoffeln | 50 dag |
Topfen/Quark oder Graukäse | 25 dag |
etwas heißes Wasser | etwas |
Salz | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Backfett | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (163)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (163)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Alle Zutaten für den Teig vermischen und so viel Flüssigkeit dazugeben, bis ein fester Nudelteig entsteht (langes, kräftiges Kneten macht den Teig glatt). Aus dem Teig ein Stück herunterschneiden, zu einer Rolle mit 5 cm Durchschnitt formen, dann kleine Stücke aus dieser Rolle abschneiden und diese sehr dünn auswalken. Mit Fülle belegen und zusammenschlagen, Rand gut andrücken, damit die Fülle nicht ausläuft. In heißem Fett ausbacken.
2.Fülle: Kartoffel in der Schale kochen, schälen und pssieren, mit Topfen oder Graukäse, Salz und Schnittlauch vermischen, mit heißem Wasser zu einer bindigen Masse abrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****k
vom
Kommentare zu „Zillertaler Krapfen“