Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 kleine |
Petersilie | 4 Zweige |
Dill | 3 Zweige |
Salz | etwas |
Eiweiss | 1 |
Currypulver | ½ Teelöffel |
Kardamom | ¼ Teelöffel |
Karottensaft | 2 dl |
Milch | 2 dl |
Tabasco | 1 Spritzer |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)150 (36)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)150 (36)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kräuter ebenfalls fein hacken und in eine Schüssel mit einem 1/2 Tellöffel Salz geben. Das Eiweiss in einer kleinen Schüssel gut verrühren. Den Rand der Longdrinkgläser umgekehrt im Eiweiss tauchen. Dann in der Kräuter-Salzmischung wenden.
2.In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Das Currypulver und den Kardamom beifügen und kurz mitdünsten. Den Karottensaft und die Milch dazugiessen. Mit Salz , Pfeffer , Tabasco und Zitronensaft würzen. Alles 3-4 Minuten kochen lassen. Vor dem Servieren das restliche Eiweiss dazugeben und dieses fein pürieren und aufschäumen. Sofort heiss in den vorbereiteten Gläsern servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****o
vom
Kommentare zu „Karotten-Curry-Macchiato“