Zutaten für 12 Personen
Zucker | 300 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 6 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 MSP |
Zucker | 175 g |
Eigelb | 3 |
Milch | 250 ml |
Sahne | 3 ½ Becher |
Magerquark | 350 g |
Gelatine | 6 Blatt |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.6 Eier, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen, in die Schaummasse sieben und locker unterheben. Springform 26-28 cm mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen. Ca. 30-40 min. bei 200 Grad backen. 3,5 Becher Sahne steif schlagen, Magerquark zugeben und verrühren. Dann die Ei-Zucker-Milch-Masse zugeben und gut verrühren. Um den unteren Biskuitboden einen Tortenring legen, die Masse drauffüllen, Deckel drauf und im Kühlschrank am besten 1 Tag durchziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 175 g Zucker, Eigelb und Milch verrühren und erhitzen (nicht kochen). Gelatine gut ausdrücken, in die heiße Ei-Zucker-Milch geben und mit dem Schneebesen gut verrühren. Ca. 30 Minuten kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. 3,5 Becher Sahne steif schlagen, Magerquark zugeben und verrühren. Dann die Ei-Zucker-Milch-Masse zugeben und gut verrühren. Um den unteren Biskuitboden einen Tortenring legen, die Masse drauffüllen, Deckel drauf und im Kühlschrank am besten 1 Tag durchziehen lassen.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 175 g Zucker, Eigelb und Milch verrühren und erhitzen (nicht kochen). Gelatine gut ausdrücken, in die heiße Ei-Zucker-Milch geben und mit dem Schneebesen gut verrühren. Ca. 30 Minuten kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. 3,5 Becher Sahne steif schlagen, Magerquark zugeben und verrühren. Dann die Ei-Zucker-Milch-Masse zugeben und gut verrühren. Um den unteren Biskuitboden einen Tortenring legen, die Masse drauffüllen, Deckel drauf und im Kühlschrank am besten 1 Tag durchziehen lassen.
3.3,5 Becher Sahne steif schlagen, Magerquark zugeben und verrühren. Dann die Ei-Zucker-Milch-Masse zugeben und gut verrühren. Um den unteren Biskuitboden einen Tortenring legen, die Masse drauffüllen, Deckel drauf und im Kühlschrank durchziehen lassen, mind. 6 Stunden
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vom
Kommentare zu „Die weltbeste Käsesahne -Torte“