Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Apfel | 1 |
Merrettich | 40 g |
Bio Zitrone | ½ |
Zucker | 1 TL |
Salz | etwas |
Sahne | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1263 (301)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1263 (301)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.1 Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Den Apfel dann mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit er nicht braun anläuft. Apfel fein reiben und´in eine Schüssel geben. Merrettich schälen, fein reiben und mit dem geriebenen Apfel mischen. Den Saft einer halben Zitrone zufügen, untermischen und mit Zucker und Salz würzen. Sahne steif schlagen und locker unter den geriebenen Apfel und Merrettich heben. Auf Teller anrichten und mit Apfelspalten dekorieren. Dazu passt am besten: kalter Bratenaufschnitt, Kassler, geräucherter Forelle oder Lachs.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Apfel-Meerrettichsauce“