1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderblüten-Topfen-Terrine

Holunderblüten-Topfen-Terrine

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser60 ml
Zucker70 g
Holunderblütensirup75 g
Zitronenscheiben2 Stk.
Gelantine3 Blatt
Topfen250 g
Sahne geschlagen125 g
zum Garnieren: etwas
Balsamico-Creme "Himbeere" etwas
Obst - z.B. Ananas, Melone, Himbeeren etwas
geschlagene Sahne etwas
Kakao etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Gelantine in Wasser einweichen.

    2.Den Holunderblütensirup mit Zucker und Zitronenscheiben aufkochen und kurz ziehen lassen. Dann die eingeweichte und ausgedrückte Gelantine in die warme Masse geben und auflösen.

    3.Den Topfen dazugeben und alles gut verrühren, dann die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Die Masse in eine Form füllen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    4.Anrichten: Die Terrine aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Jeweils zwei Scheiben auf einem mit Kakao bestreuten Teller anrichten, mit Früchten (z.B. Ananas, Melone und Himbeeren), etwas geschlagener Sahne und Balsamico-Creme garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von desy1806
    vom
    Profilbild von desy1806

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblüten-Topfen-Terrine“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich