Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser | 60 ml |
Zucker | 70 g |
Holunderblütensirup | 75 g |
Zitronenscheiben | 2 Stk. |
Gelantine | 3 Blatt |
Topfen | 250 g |
Sahne geschlagen | 125 g |
zum Garnieren: | etwas |
Balsamico-Creme "Himbeere" | etwas |
Obst - z.B. Ananas, Melone, Himbeeren | etwas |
geschlagene Sahne | etwas |
Kakao | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)758 (181)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)758 (181)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Gelantine in Wasser einweichen.
2.Den Holunderblütensirup mit Zucker und Zitronenscheiben aufkochen und kurz ziehen lassen. Dann die eingeweichte und ausgedrückte Gelantine in die warme Masse geben und auflösen.
3.Den Topfen dazugeben und alles gut verrühren, dann die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Die Masse in eine Form füllen und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
4.Anrichten: Die Terrine aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden. Jeweils zwei Scheiben auf einem mit Kakao bestreuten Teller anrichten, mit Früchten (z.B. Ananas, Melone und Himbeeren), etwas geschlagener Sahne und Balsamico-Creme garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von desy1806
vom
Kommentare zu „Holunderblüten-Topfen-Terrine“