Zutaten für 4 Personen
Pitta fresca | 1 Stk. |
Tomaten geschält,entkernt in Viertel geschnitten | 8 Stk. |
Salz,Rosmarin frisch,Thymian frisch,Knoblauch gehackt,Zucker | etwas |
Rucola,geputzt | 125 gr. |
Crème double | 150 ml |
Parmesan frisch gerieben | 50 gr. |
Kartoffelwürfel geschält frittiert | 100 gr. |
Limonen-Olivenöl | 8 Esslöffel |
frisches Basilikum,Meersalz,weisser Pfeffer | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Olivenöl mit Basilikum pürieren.Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
2.Creme Double einkochen.Parmesan unter Rühren zugeben und abschmecken.Vor dem Servieren schaumig mixen.
3.Tomatenvierten auf einem Backblech legen und mit frischen Kräutern und Gewürze bestreuen. Olivenöl darüber träufeln und bei 80 Grad im Ofen ca.3-4 Std trocknen lassen.Sie halten sich mit Olivenöl bedeckt 2-3 Wochen.
4.Gekauftes Pitta-Brot ( gibt es im ital.Feinkost ) oder aus 30 gr.Hefe,600 gr.Hartweizenmehl,3 Essl.Olivenöl etwas Wasser und Salz,das Brot selber herstellen, vierteln und aufschneiden. Brotstücke falls notwendig erwärmen und mit den abgeschmeckten Tomaten belegen.Darauf den angemachten Rucola.
5.Mit Parmesanschaum vorsichtig begiessen und den frisch fritierten Kartoffeln bestreuen.Mit dem gewürzten Limonen-Basilikum-Öl servieren. Bild ist eingestellt.Schaut es Euch an. Zubereitungszeit ist ohne Brot backen und Tomaten trocknen.
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vom
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