1. Home
  2. Rezept
  3. Eisenbahnschienen

Eisenbahnschienen

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter200 g
Zucker100 g
Eier2
Salz etwas
Mehl300 g
Marzipan-Rohmasse400 g
Puderzucker75 g
Milch4 EL
Eigelb1
Sahne2 EL
Konfitüre Hagebutten200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter, Zucker, 1 Ei, Salz und Mehl glatt kneten. 30 Min. kalt stellen. Teig 25x25 cm groß ausrollen. Auf gefettetes Blech legen. Bei 200 Grad 10 Minuten backen.

    2.Sofort in 5 cm breite Streifen schneiden. Marzipan und Puderzucker verkneten. 1 Ei und Milch unterkneten. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen, an die Ränder spritzen.

    3.Eigelb und Sahne verquirlen, Marzipan damit bepinseln. Weitere 12 Min. backen. Konfitüre erwärmen, Streifen damit füllen. Abkühlen. In Stücke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu „Eisenbahnschienen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich