Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Zutaten für den Mürbeteig | etwas |
| Backpulver gehäuft | 1 TL |
| Mehl | 500 gr. |
| Zitronenaroma | 1 Päckchen |
| Zucker | 125 gr. |
| Butter | 250 gr. |
| Eier | 2 Stück |
| Eiweiß | 1 |
| Zutaten für den Quarkbelag | etwas |
| Quark | 750 gr. |
| Zucker | 200 gr. |
| Zitronenaroma | 1 Päckchen |
| Eier | 2 Stück |
| Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
| Butter zerlassen | 100 gr. |
| Zutaten für Mohnbelag | etwas |
| Mohn-Back | 2 Päckchen |
| Eier | 3 Stück |
| Eigelb | 1 |
| nach Geschmack Schokoladetropfen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1174 (281)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett14,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1174 (281)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett14,1 g
Zubereitung
1. Zutaten für den Mürbeteig zu einem Teig verkneten und kalt stellen. Zutaten für die Quarkfüllung zu einer glatten Masse verrühren. Mohn-Back mit den Eiern glatt rühren.
2. 2/3 des Teiges auf ein gefettetes Backblech geben. Die Quarkfüllung auf dem Teig verteilen - dann die Mohnfüllung darüber verteilen. Zum Schluß aus dem restlichen Teig schmale streifen schneiden und als Gitter über den Mohn legen.
3. Bei 160° Umluft 40 bis 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom


















Kommentare zu „*Kuchen - Mohn-Quark-Kuchen“