Zutaten für 2 Personen
Flussbarschfilet | 400 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Sherrytomaten | 300 gr. |
Salatgurke | 300 gr. |
Lauchzwiebeln frisch | 60 gr. |
Dillspitzen | 2 EL |
Chilischote | 1 |
Sherry | 8 EL |
Sahne 30% Fett | 8 EL |
Butter | 30 gr. |
Öl | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die ausgenommenen Flußbarsche säubern, kalt spülen, filetieren und die Haut entfernen. Anschließend die Filets mit Zitronensaft beträufeln. Die Gurke erst heiß, dann kalt abspülen und in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden. Geputzte Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden.Die Stielansetze der Tomaten entfernen und diese in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Chilischote halbieren entkernen und in ganz feine Streifen schneiden.Die Dillspitzen von den Stängeln zupfen. Öl in einer Schmorpfanne erhitzen, die Lauchzwiebeln 2 Min. anschwitzen und die Gurkenscheiben darin ca. 5 Min. unter dem Deckel bei mäßiger Hitze anschmoren. Nun Cilie, 5 EL Wasser sowie den Sherry einrühren und die Tomatenscheiben zugeben. Das Ganze mit 0,25 TL Salz würzen. Ca. 2 Min. unterm Deckel bei mäßiger Hitze schmoren.
2.Die Barschfilets salzen, auf das Gemüse legen und unterm Deckel je nach dicke 4 - 6 Min. gardünsten. Die Filets kurz vor dem Ende der Garzeit mit Butterflocken belegen. Die Filets vorsichtig aus der Pfanne heben, die Sahne und 1 EL Dillspitzen unterrühren. Das Gemüse leicht andicken und nochmals abschmecken. Dazu pssen am besten Salzkartoffeln und ein Salat nach Art des Hauses.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
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