Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schalotte | 1 mittelgroße |
Dill | 3 Zweige |
roher Lachs ohne Gräten | 200 Gramm |
Meersalz | etwas |
frisch gemahlener weißer Pfeffer | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | 1 EL |
Zitronen oder Limetten und Dill zum garnieren | etwas |
Saft von 1 Limette oder 1 kleinen Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)752 (180)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)752 (180)
Eiweiß19,8 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Schalotte schälen und fein würfeln, die Dillspitzen fein hacken.
2.Das Lachsfleisch noch einmal gründlich auf Gräten untersuchen. In dünne Scheiben schneiden, die Scheiben aufeinanderlegen, in dünne Streifen und diese dann quer in Würfel schneiden. Gleichmäßig kreuz und quer hacken. Nicht zu fein hacken, es sollen Würfelchen entstehen.
3.Lachstatar mit etwas Salz, Pfeffer und Olivenöl vermischen und portionsweise auf gekühlten Tellern anrichten. Mit Zitronen- oder Limettenscheiben und Dill garnieren. Limetten- oder Zitronensaft getrennt dazu reichen.
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vom
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