1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafte Mitternachts - Torte mit Lachs

Herzhafte Mitternachts - Torte mit Lachs

11 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Backmischung für Roggenbrot1 Pk
Fett für die Form etwas
Dill3 Bund
Petersilie1 Bund
Knoblauchzehen2
Zitronensaft2 EL
Milch5 EL
Frischkäse600 g
Salz, Pfeffer etwas
Paprikamark2 EL
Räucherlachs in Scheiben200 g
Zitrone, unbehandelt1
Salatgurke½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
11 Min
  • 1.Backmischung nach Anwendung zubereiten und in eine gefettete Springform (24 cm) geben. Im Ofen bei 180° (Umluft) ca.30 Minuten backen.

    2.Brot aus der Form lösen, abkühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden.

    3.Dill und Petersilie waschen, gut abtropfen lassen und etwas Dill zum Garnieren beiseite legen. Rest Dill und Petersilie fein hacken. Knoblauch pellen, hacken und mit Zitronensaft und Milch unter 2/3 des Frischkäses rühren. Käse mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. restlichen Frischkäse mit Paprikamark mischen, salzen und pfeffern.

    4.Die untere Brothälfte zuerst mit Paprika-Käsecreme, dann mit der Hälfte der hellen Käsecreme bestreichen.Brotdeckel darauf setzen und mit der restlichen hellen Käsecreme bestreichen.

    5.Die Räucherlachsscheiben zu Rosetten formen. Zitrone und Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Torte mit Lachsrosetten, Dill, Zitronenund Gurkenscheiben garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****i
    vom
    Profilbild von l****i

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafte Mitternachts - Torte mit Lachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich