Zutaten für 12 Personen
Backmischung für Roggenbrot | 1 Pk |
Fett für die Form | etwas |
Dill | 3 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Zitronensaft | 2 EL |
Milch | 5 EL |
Frischkäse | 600 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikamark | 2 EL |
Räucherlachs in Scheiben | 200 g |
Zitrone, unbehandelt | 1 |
Salatgurke | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
11 Min
1.Backmischung nach Anwendung zubereiten und in eine gefettete Springform (24 cm) geben. Im Ofen bei 180° (Umluft) ca.30 Minuten backen.
2.Brot aus der Form lösen, abkühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden.
3.Dill und Petersilie waschen, gut abtropfen lassen und etwas Dill zum Garnieren beiseite legen. Rest Dill und Petersilie fein hacken. Knoblauch pellen, hacken und mit Zitronensaft und Milch unter 2/3 des Frischkäses rühren. Käse mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. restlichen Frischkäse mit Paprikamark mischen, salzen und pfeffern.
4.Die untere Brothälfte zuerst mit Paprika-Käsecreme, dann mit der Hälfte der hellen Käsecreme bestreichen.Brotdeckel darauf setzen und mit der restlichen hellen Käsecreme bestreichen.
5.Die Räucherlachsscheiben zu Rosetten formen. Zitrone und Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Torte mit Lachsrosetten, Dill, Zitronenund Gurkenscheiben garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Herzhafte Mitternachts - Torte mit Lachs“