Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 125 g. |
Mehl | 250 g. |
Ei | 1 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 250 g. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 125 g. |
Apfelwein | ¾ Liter |
Zucker | 180 g. |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Vanillepudding | 2 Päckchen |
Äpfel | 1 Kg. |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)756 (181)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)756 (181)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Butter, 125g. Zucker, Ei, 1 Vanillezucker, 250g. Mehl, Backpulver zu einem Mürbeteig verarbeiten, 2/3 von dem Teig auf den Boden von einer 26 er Form machen 1/3 von dem Teig als Rand in die Form machen. Äpfel schälen und grob raspeln, aus Apfelwein, 180g. Zucker, 1 Vanillezucker und 2 Pudding Creme kochen ( ganz kurz aufkochen ), Äpfel mit der Creme mischen und in die Form geben, bei 175 Grad ( Umluftherd) ca. 60 Minuten backen, Torte über Nacht in der Form kalt werden lassen, Sahne mit 2 Vanillezucker und 2 Sahnesteif schlagen und auf der Torte verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Apfel- Sahnetorte“