1. Home
  2. Rezept
  3. Schleierfilet an Kaviarsahne, Broccoliröschen und kleinem Nudelnest

Schleierfilet an Kaviarsahne, Broccoliröschen und kleinem Nudelnest

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schleie: etwas
Zanderfilet300 gr.
Schleien gegart4 Stk.
Ei1 Stk.
Sahne5 cl
Noilly Prat5 cl
Sahne150 gr.
Eiweiß2 Stk.
Zitronensaft1 Schuss
Schalotten4 Stk.
Weißwein125 ml
Fischfond125 ml
Butter10 gr.
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Salz1 Prise
Soße: etwas
Schalotte3 Stk.
Butter1 EL
Weißwein125 ml
Noilly Prat5 cl
Fischfond250 ml
Crème double150 gr.
Kaviar echt150 gr.
Sahne geschlagen1 EL
Zitronensaft1 TL
Chilli (Cayennepfeffer)1 Msp
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Besondere Materialien und Deko: Küchemaschine 8 Broccoliröschen 200 g feinste Spaghetti

    2.Das Zanderfleisch in Stücke schneiden. Mit Ei, 5 cl Sahne, 1 cl Noilly Prat, Salz und Cayennepfeffer würzen und für 30 Minuten in den Tiefkühler stellen. Dann in einer Küchenmaschine mixen. Durch ein Sieb streichen und mit restlicher Sahne aufmontieren. Geschlagenes Eiweiß unterheben und die Farce bis zur weiteren Verwendung beiseite stellen.

    3.Die Schleie salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Dann die Farce aufstreichen. In einer Backform ein Bett aus in Butter glasig gedünsteten Schalotten, restlichem Noilly Prat, Weißwein und Fischfond herstellen und die Schleie zusammen mit der Farce darauflegen. Bei starker Oberhitze (250 °C) in ca. 7 Minuten goldgelb werden lassen.

    4.Für die Soße die Schalotten abziehen, fein hacken und in Butter anschwitzen. Mit Weißwein und Noilly Prat ablöschen. Reduzieren und mit Fischfond aufgießen. Noch einmal reduzieren und mit Crème double aufkochen. Durch ein feines Sieb geben und mit Cayennepfeffer, Zitronensaft und Salz würzen. Zum Schluss Kaviar und Schlagsahne unterheben.

    5.Beilagen: Broccoliröschen in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen. Die Nudeln nach Anleitung kochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Schleierfilet an Kaviarsahne, Broccoliröschen und kleinem Nudelnest“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich