Zutaten für 1 Personen
Wodka | 1 L |
Zucker | 1 ½ Tassen |
Wasser | ¼ Tasse |
Kräuter | 3 Tassen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wasser und Zucker kochen bis der Zucker sich aufgelöst hat und abkühlen lassen. Den lauwarmen Zuckersirup in ein großes Gefäß mit den Kräutern geben (bei frischen Kräutern evtl. im Mixer weiter zerkleinern), dann ca. 1 Liter Wodka (Wodka ist am besten geeignet!) zufügen. Mindestens 6 Wochen kühl und dunkel stellen und ab und zu schütteln, dann abfiltern, in Flaschen füllen und noch einige Wochen den Kräuterlikör nachreifen lassen.
2.Geeignete Kräuter für Liköre und Elixiere: Lemonysop, Bärwurzwurzel, Baldrian, Basilikum, Zitronenblätter, Duftgeranien, Minzen, Schwarze Edelraute, Gletscherraute, Engelwurz, Eukalyptus, Mariengras, Kardamomblätter, Liebstöckel(wurzel), Lorbeer, Mädesüß, Meisterwurz, Melisse, Enzianwurzel, Moujean-Tee, Niaouli, Teebaum, Perilla, Hoja Santa, Rosmarin, Salbei, Tagetes, Thymian, Zitronenverbene, Ysop, Damiana, Lemon-Bacopa.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tienshane
vom
Kommentare zu „Alkohol: Kräuterlikör Rezept“