1. Home
  2. Rezept
  3. Alkohol: Kräuterlikör Rezept

Alkohol: Kräuterlikör Rezept

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Wodka1 L
Zucker1 ½ Tassen
Wasser¼ Tasse
Kräuter3 Tassen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wasser und Zucker kochen bis der Zucker sich aufgelöst hat und abkühlen lassen. Den lauwarmen Zuckersirup in ein großes Gefäß mit den Kräutern geben (bei frischen Kräutern evtl. im Mixer weiter zerkleinern), dann ca. 1 Liter Wodka (Wodka ist am besten geeignet!) zufügen. Mindestens 6 Wochen kühl und dunkel stellen und ab und zu schütteln, dann abfiltern, in Flaschen füllen und noch einige Wochen den Kräuterlikör nachreifen lassen.

    2.Geeignete Kräuter für Liköre und Elixiere: Lemonysop, Bärwurzwurzel, Baldrian, Basilikum, Zitronenblätter, Duftgeranien, Minzen, Schwarze Edelraute, Gletscherraute, Engelwurz, Eukalyptus, Mariengras, Kardamomblätter, Liebstöckel(wurzel), Lorbeer, Mädesüß, Meisterwurz, Melisse, Enzianwurzel, Moujean-Tee, Niaouli, Teebaum, Perilla, Hoja Santa, Rosmarin, Salbei, Tagetes, Thymian, Zitronenverbene, Ysop, Damiana, Lemon-Bacopa.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tienshane
    vom
    Profilbild von tienshane

Auch lecker

Kommentare zu „Alkohol: Kräuterlikör Rezept“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich