Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 500 gr. |
mittelgroße Aubergine | 1 |
Rote und Gelbe Paprikaschote | 1 |
Zwiebel frisch | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 4 EL |
Dosen geschälte Tomaten | 2 Dosen |
Zweig Rosmarin | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)58 (14)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)58 (14)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucchini, Aubergine und Paprika putzen und waschen. Zucchini und Aubergine in Würfel schneiden. Paprikaschoten achteln, dann in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, dann fein hacken. Rosmarin waschen, abzupfen und fein hacken. Auberginenwürfel unter Rühren in Hälfte des Öls rundherum gut anbraten.
2.Dann Zucchini und Paprika mit dem übrigen Öl dazugeben und weitere 2-3 Minuten mit braten. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls dazugeben und kurz mit braten. Tomaten mit dem Saft dazugeben, ganze Tomaten vorher zerkleiner. Gemüse mit den Kräutern, salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und zudecken. Bei mittlerer Hitze weitere 10 Minuten schmoren.
3.Das Ratatouille dann nachmal abschmecken und heiß oder lauwarm servieren.
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vom
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