Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Seeteufel Filet ohne Haut | 600 gr. |
Sesamsamen geschält | 150 gr. |
Zitrone | ½ Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Sesamöl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (167)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (167)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.Das Seeteufelfilet quer in 3-4 cm.grosse stücke schneiden. Zitronensaft, Salz und Peffer für die Marinade verrühren, bis sich das salz gelöst hat. Das Sesamöl untermichen. Die Fischstücke in eine Form legen und mit der Marinade übergiessen. Zugedeckt im Kühlschrank etwa 1Std. ziehen lassen. Die Seeteufelstücke aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. In den seSesamsame
2.Sesansamen wenden, diese gut ausdrücken. So viel Pflanzenöl in eine Pfanne giessen, das es etwa 2cm hoch darin steht. Das öl erhitzen. die Fischstücke bei reduzierter Hitze darin ausbacken. Die Seeteufelstücke gut abtropfen lassen und in jedes Häppchen einen Zahnstocher stecken. Sofort serviren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****3
vom
Kommentare zu „Seeteufel in Sesamhülle“