Zutaten für 1 Personen
 Zutaten für eine Person
| Preiselbeeren frisch | 500 g | 
| Zucker | 60 g | 
| Wasser | 100 ml | 
| Zitronensaft | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (57)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (57)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett0,4 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
15 Min
15 Min
1. Die Preiselbeeren sorgfältig abwaschen, alles Unschöne entfernen, durch ein Küchensieb abgießen und abtropfen lassen.
2. Ca. 100 g Preiselbeeren mit einem Gemüsestampfer halbwegs feinstampfen.
3. Preiselbeeren, Wasser und Zucker ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4. Mit einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken und eventuell mit Zucker nachwürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****6
vom
 















Kommentare zu „Preiselbeerkompott“