Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spätzle | 500 Gramm |
Speckwürfel | 200 Gramm |
Käse gerieben | 200 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Butter | 1 Teelöffel |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Kräuterschmelzkäse | 1 Teelöffel |
Schnittlauch | 1 Bund |
Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf - nach belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)602 (144)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)602 (144)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Spätzle in Salzwasser nach Anleitung garen - bißfest
2.In einer große Pfanne die Speckwürfel und die Zwiebel mit der Butter glasig dünsten - aber nicht zu dunkel werden lassen. Die gekochten Spätzle mit in die Pfanne geben und leicht anbraten, Gemüsebrühe zugeben, damits nicht zu trocken wird. Dann den geriebenen Käse zugeben und schmelzen lassen. Schnittlauch und Kräuterschmelzkäse dazugeben.
3.Wer mag kann beim Anrichten geröstete Zwiebel darauf geben - oder auch frische Zwiebelringe in der Pfanne anrösten und dann zu geben.
4.- Guten Appetit - Tipp: Man kann auch andere Nudelsorten nehmen, dann weniger Flüssigkeit zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****h
vom
Kommentare zu „Käsespätzle aus dem Westerwald“