1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptspeise süß: Valentins Griesschnitten Hawai

Hauptspeise süß: Valentins Griesschnitten Hawai

3 Std 50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch1 Liter
Gries300 gr
Salz½ TL
Schinken gekocht4 Scheiben
Käsescheiben4
Ananas Konserve4 Ringe
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • 1.Die Milch in einem doppelwandigen Kochtopf zum Kochen bringen. Salz zugeben. Wenn Ihr einen normalen Topf nehmt, dann mit kaltem Wasser ausspülen und 1/2 EL Fett hineingeben, bevor Ihr die Milch hineinleert.

    2.Wenn die Milch kocht, Gries unter ständigem Rühren (mit einem Schneebesen) hineinschütten. Es kann auch mehr Gries als 300 gr sein, die Masse muss sehr fest sein. Die ganze Zeit rühren das ist ganz wichtig. Es dürfen keine Klümpchen entstehen.

    3.Die feste noch heiße Masse auf ein mit Wasser abgespülten Brett geben und mit einem ebenfalls mit Wasser abgespülten Wellholz auf dem Brett ca. 1 - 1/2 cm dick auswellen. Abkühlen lassen (ca. 3-4 Stunden).

    4.Wenn die Masse kalt ist, Quadrate durchschneiden. Mit Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten gross anbraten.

    5.Am ersten Tag gibt es selbstgemachten Apfelmus dazu.

    6.Am zweiten Tag, die Griesschnitten gross anbraten. Jetzt jeweils eine Scheibe Schinken, einene Ring Ananas (abgetropft) in die Mitte der Ananas Ketchup geben und den Käse darauf legen.

    7.Im Backofen bei 180 ° C (Heißluft) überbacken. Wenn der Käse geschmolzen ist, ist die Griesschnitte Hawai fertig.

    8.Und da bald Valentinstag ist, habe ich mit einem Ausstechter eben ein Herz ausgestochen. Oder von quadratischen Griesschnitten, wie Ihr auf meinen Bildern sehen könnt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bobbele
    vom
    Profilbild von bobbele

Auch lecker

Kommentare zu „Hauptspeise süß: Valentins Griesschnitten Hawai“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich