Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 250 gr. |
Möhre | 1 |
Staudensellerie | 1 Stange |
Gemüsefond | 1 Glas |
Rapsöl | 1 EL |
Schmelzkäse | 200 gr. |
Schinken geräuchert | 100 gr. |
Salz , Pfeffer u. Muskat | etwas |
Eigelb | 1 |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (173)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (173)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen u. würfeln, Möhre in Streifen schneiden, Sellerie in Scheiben schneiden. einen Teil des Gemüses zurückbehalten, den Rest mit den Kartoffeln in der Brühe garen u. anschließend pürieren. Inzwischen sen Schinken in Streifen schneiden, mit dem restl. Gemüse in heißem Rapsöl andünsten u. in die Suppe geben. Schmelzkäse zugeben, die Suppe kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer , muskat abschmecken. Vom Herd nehmen, mit dem Eigelb legieren u. mit gehackter Petersilie garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Käse und Schinken“