Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi, in Würfel (ca.1/12 cm), Kohlrabigrün (gehackt) | 3 Stk. |
Ingwer, ca. 1 cm, fein gewürfelt | 1 Stk. |
Öl | 3 EL |
Gewürznelken | 3 Stk. |
Kardamom, braun, Samen | 2 Stk. |
Kardamom, grün, Samen | 3 Stk. |
Kurkuma | 1/2 TL |
Fenchelsamen | 1 1/2 TL |
Garam-Masala (Gewürzmischung) | 1/2 TL |
Joghurt | 4 EL |
Wasser | 100 ml |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1683 (402)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett22,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1683 (402)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett22,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.In einem Topf Öl erhitzen, Nelken und Kardamom darin kurz anrösten, Kohlrabi, Kurkuma und den Ingwer hinzugeben und etwas anbraten. Das Wasser u. restl. Gewürze hinzugeben und zugedeckt bei leichter Hitze ca. 15 Minuten garen.
2.Joghurt unterrühren noch mal einige Minuten weitergaren, evtl. noch mal abschmecken u. mit Kohlrabigrün bestreuen. Eignet sich gut als weitere Beilage zu einem indischen Menüe...aber auch gerne nur zusammen mit Reis oder Brot, z.b. Naanbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
Kommentare zu „Kohlrabigemüse, Kaschmir-Art - indisch“