Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel gegart | 300 gr. |
Buttermilch | 200 ml |
Eier | 4 Stk. |
Weizenmehl-Instant | 300 gr. |
Muskatnuss, Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (164)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (164)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die geschälten und gekochten Kartoffeln pürieren. Mit der Buttermilch, den Eiern und dem Mehl einen Teig rühren. Mit Muskatnuss und Salz würzen.
2.Den Teig ca. 10 Min. ruhen lassen. Nochmal durchschlagen bis der Teig sich ziehen läßt ohne zu reißen.
3.In einen Topf mit ca. 4 Liter kochendem Wasser den Teig als Spätzle schaben. Einmal aufkochen lassen bis die Spätzle oben schwimmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nanukmutz
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Spätzle“