1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-SpƤtzle

Kartoffel-SpƤtzle

15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel gegart300 gr.
Buttermilch200 ml
Eier4 Stk.
Weizenmehl-Instant300 gr.
Muskatnuss, Salz1 Prise
NƤhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die geschƤlten und gekochten Kartoffeln pürieren. Mit der Buttermilch, den Eiern und dem Mehl einen Teig rühren. Mit Muskatnuss und Salz würzen.

    2.Den Teig ca. 10 Min. ruhen lassen. Nochmal durchschlagen bis der Teig sich ziehen läßt ohne zu reißen.

    3.In einen Topf mit ca. 4 Liter kochendem Wasser den Teig als SpƤtzle schaben. Einmal aufkochen lassen bis die SpƤtzle oben schwimmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nanukmutz
    vom
    Profilbild von nanukmutz

Auch lecker

Kommentare zu ā€žKartoffel-SpƤtzleā€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich