1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeln: KartoffelspƤtzle

Kartoffeln: KartoffelspƤtzle

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gekochte Pellkartoffeln vom Vortag250 Gramm
Buttermilch100 ml
Eier3
Weizenmehl Type 550150 Gramm
Salz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
NƤhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln schƤlen und fein reiben. Zusammen mit den übrigen Zutaten eine Rührteig herstellen und diesen ca. 20 Minuten stehen lassen.

    2.Reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und mit einem SpƤtzlehobel - hier von "T" - den Teig in das kochende Wasser reiben. Sobald die SpƤtzle oben schwimmen werden sie mit einem Schaumlƶffel aus dem Topf geholt, serviert oder weiter verarbeitet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu ā€žKartoffeln: KartoffelspƤtzleā€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich