Zutaten für 5 Personen
Putenbrust | 800 g |
Dörrpflaumenkompott | 40 g |
Aprikose getrocknet | 40 g |
Pistazie | 40 g |
Farce: | etwas |
Sahne | 200 Millilitter |
Putenbrust | 200 g |
Speck | 50 g |
Orange | 1 Stk. |
Sherry | 50 Millilitter |
Koriander Gewürz | 1 Pr |
Mango-Chutney: | etwas |
Mango | 250 g |
Ingwer frisch | 25 gr. |
Peperoni | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Zwiebel | ½ Stk. |
Rohrzucker | 75 g |
Obstessig | 125 Millilitter |
Kurkuma Gewürz | 1 Pr |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Pr |
Paprikapulver | 1 Pr |
Honig-Balsamico-Dressing: | etwas |
Balsamico | 300 Millilitter |
Honig | 100 Millilitter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für die Farce Putenbrust, Speck, Orangenabrieb und Gewürze in der Küchenmaschine (mit Messereinsatz) fein hacken und vermischen. Dann die Sahne mit dem Sherry verrühren, nach und nach dazugeben und zu einer homogenen Masse verarbeiten. Alles mit einem Küchenschaber durch ein feines Sieb streichen und kalt stellen.
2.Die Putenbrust entweder der Länge nach aufschneiden und auseinander falten oder mit einer Pfanne zwischen Klarsichtfolie "plattklopfen", so dass ein rechteckiges Stück entsteht. Anschließend die Farce mittig aufstreichen, dabei 1 bis 2 cm Abstand zum Rand lassen. Dann das klein gehackte Dörrobst und die gehackten Pistazien darüber verteilen, alles aufrollen, ähnlich wie eine Roulade, nur von der breiten Seite beginnend. Nun erst die Rolle in Klarsicht-, dann in Alufolie einwickeln und an den Enden fest verschließen.
3.Die Galantine bei 75 bis 78 °C 70 Minuten im Wasserbad garen. Zum Schluss für mindestens 2 Stunden kalt stellen, auspacken und dann in 1 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden und servieren.
4.Für das Mango-Chutney das Mango-Fruchtfleisch fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein raspeln. Die Peperoni halbieren, Stiele und Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebeln ebenfalls schälen und fein hacken. Alles vermischen und mit Essig und Zucker ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit die Gewürze dazugeben und vermischen. Das Chutney kann kalt oder heiß serviert werden.
5.Für das Honig-Balsamico-Dressing beide Zutaten bei mittlerer Hitze so lange einkochen, bis der Essig fast vollständig verdampft und die Masse zähflüssig geworden ist. Dann abkühlen lassen.
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vom
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