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Lahmacun mit Dönerfleisch

13 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig:
Weizenmehl500 g
Hefewürfel½ Stk.
Zucker1 TL
Milch lauwarm100 ml
Wasser lauwarm100 ml
Olivenöl1 TL
Salz1 TL
Für den Belag:
Lammhack500 g
Gemüsezwiebel1 Stk.
Tomatenmark2 EL
Paprikamark1 EL
Spitzpaprika rot1 Stk.
Peperoni2 Stk.
Petersilie glatt frisch1 Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chiliflocken1 TL
Cumin1 Prise
Rosenpaprikapulver1 TL
Knoblauchzehe1 Stk.
Für das Dönerfleisch:
Lammfleisch500 g
Zwiebel1 Stk.
Kreuzkümmel1 TL
Rosenpaprikapulver1 TL
Thymian getrocknet1 TL
Salz etwas
Für die Sauce:
Joghurt500 g
Schmand100 g
Knoblauchzehen2 Stk.
Kräuter der Saison1 Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Senf etwas
Essig etwas
Zucker1 Prise
Für den Salat:
Karotten2 Stk.
Eisbergsalat½ Stk.
Petersilie glatt frisch½ Bund
Tomate1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Peperoni eingelegt10 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
3 Std
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
10 Std
Gesamtzeit:
13 Std 15 Min
  • 1.Türkische Pizza mit Dönerfüllung – würziger kann Essen kaum sein. Für Partys lohnt sich der Aufwand, die Rolle aus Hefeteig mit köstlicher Fleischfüllung auch einmal selbst herzustellen. Hier ist das Rezept zum Nachbacken!

    2.Hinweis: Statt Lammhack kann auch Rinderhack verwendet werden. Statt Lammfleisch kann auch Hähnchenbrust, Kalb- oder Rindfleisch (Schulter/Hüfte) verwendet werden.

  • Und so geht es:

  • Vorbereitung Dönerfleisch:

    3.Das Lammfleisch in etwa 4 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben etwas einschlitzen.

    4.Aus den restlichen Zutaten für das Dönerfleisch eine Marinade herstellen.

    5.Das Fleisch auf eine Frischhaltefolie oder in einen länglichen Gefrierbeutel geben, die Marinade hinzugeben. Alles zu einem langen Päckchen zusammenrollen, dabei darauf achten, dass sich die Marinade gut verteilt.

    6.Das Päckchen gut verschließen (z. B. mit Gefrierbeutelklammern) und ca. 10 Stunden ins Gefrierfach geben.

  • Lahmacun-Teig:

    7.Milch und Zucker in eine Tasse geben, die Hefe hineinbröseln und vorsichtig auflösen. 5 Minuten stehen lassen.

    8.Das Mehl mit dem Salz in einer Rührschüssel oder auf einer bemehlten Arbeitsplatte vermengen. Eine Mulde eindrücken und Olivenöl, einen kleinen Teil des Wassers und die Milch-Hefe-Mischung hineingeben.

    9.Das Mehl langsam mit der Flüssigkeit einarbeiten und den entstehenden Teig für 5 bis 10 Minuten durchkneten, bis er geschmeidig und gleichmäßig ist und sich von Schüssel oder Arbeitsplatte löst.

    10.Alternativ kann der Teig in einer Küchenmaschine geknetet werden. Hier auf niedriger Stufe mit dem Knethaken ebenfalls für 5 bis 10 Minuten kneten lassen.

    11.Den Teig für eine Stunde mit einem Küchentuch abgedeckt gehen lassen.

  • Lahmacun-Belag:

    12.Während der Teig geht, kann der Belag vorbereitet werden. Hierzu zuerst Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Peperoni schneiden und die Petersilie fein hacken.

    13.Alle Zutaten für den Belag in einer Schüssel gut miteinander verkneten.

    14.Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    15.Nun den Teig in sechs gleichgroße Teile teilen und zu Kugeln rollen.

    16.Die Teigkugeln zu dünnen Fladen ausrollen und mit der Füllung bestreichen.

    17.Nun die Fladen für jeweils etwa 8 Minuten backen, bis die Füllung gar und der Rand leicht braun ist. Immer nur ein Blech in den Ofen geben, sonst wird das Lahmacun nicht gar.

  • Dönerfleisch:

    18.Während die Lahmacuns backen, kann das Dönerfleisch zubereitet werden. Dazu das Fleisch aus dem Gefrierfach holen, von der Folie befreien und in sehr feine Streifen schneiden.

    19.Das Fleisch in wenig Öl und in kleinen Portionen knusprig braten.

  • Sauce und Salat:

    20.Kräuter und Knoblauch fein hacken und mit Joghurt und Schmand verrühren.

    21.Mit den Gewürzen, Zucker, etwas Senf und Essig abschmecken.

    22.Karotten schälen und in feine Stifte schneiden, Petersilie fein hacken, Zwiebelringe schneiden, Tomaten in Scheiben und den Salat in Streifen schneiden.

  • Finalisierung:

    23.Die Lahmacuns bei Bedarf in der Mikrowelle kurz aufwärmen.

    24.Etwas frisch gebratenes Dönerfleisch, etwas Salat und Sauce sowie zwei eingelegte Peperoni in der Mitte jedes Lahmacuns aufschichten und die Fladen zu einer festen Rolle rollen. Ein Ende bei der Hälfte einklappen, damit keine Sauce ausläuft.

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