Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 8 Stk. |
Zucker | 200 Gramm |
trockener Weißwein | ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.In einer Schüssel (am besten Edelstahl oder Glas) Eigelb und Zucker schaumig rühren.
2.Den Wein langsam hinzugeben und unterrühren.
3.Die Schüssel in ein heißes Wasserbad stellen und mit einem Schneebesen zu einer schaumigen Creme schlagen. (Das kann gut 15 -20 Minuten dauern).
4.Die Creme langsam abkühlen lassen, damit sie nicht zusammenfällt. (Falls das doch passiert, nochmal kräftig aufschlagen).
5.Schmeckt auch toll, wenn man Apfelwein verwendet!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****u
vom
Kommentare zu „Weinschaumsoße“