1. Home
  2. Rezept
  3. Weinschaumsauce

Weinschaumsauce

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb4
Zucker125 Gramm
etwas abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone,Mandarine oder Orange1
Marsalawein1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1.Die Eigelbe mit dem Zucker und der Zitrusschale in einer Schüssel mit dem Schneebesen oder Handrührgerät zu einer Creme verrühren und nach und nach unter weiterem Rühren den Wein hinzugeben.

    2.2. Die Schüssel auf ein Wasserbad setzen und die Eigelbmasse unter ständigem Schlagen zu einer dickflüssigen Creme werden lassen. Sobald sie dick zu werden beginnt, aus dem Wasserbad nehmen und noch etwas weiterschlagen.

    3.3. Die Weinschaumsauce in Gläser oder eine Sauciere füllen und sofort auftragen. Soll die Weinschaumsauce kalt serviert werden, wird sie bis zum Erkalten weiterschlagen, damit sie nicht zusammenfällt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****3
    vom
    Profilbild von k****3

Auch lecker

Kommentare zu „Weinschaumsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich