Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 4 |
Zucker | 125 Gramm |
etwas abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone,Mandarine oder Orange | 1 |
Marsalawein | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (89)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (89)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.Die Eigelbe mit dem Zucker und der Zitrusschale in einer Schüssel mit dem Schneebesen oder Handrührgerät zu einer Creme verrühren und nach und nach unter weiterem Rühren den Wein hinzugeben.
2.2. Die Schüssel auf ein Wasserbad setzen und die Eigelbmasse unter ständigem Schlagen zu einer dickflüssigen Creme werden lassen. Sobald sie dick zu werden beginnt, aus dem Wasserbad nehmen und noch etwas weiterschlagen.
3.3. Die Weinschaumsauce in Gläser oder eine Sauciere füllen und sofort auftragen. Soll die Weinschaumsauce kalt serviert werden, wird sie bis zum Erkalten weiterschlagen, damit sie nicht zusammenfällt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
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