Zutaten für 3 Personen
Blätterteig | 1 Päckchen |
Orangenmarmelade | 2 EL |
Orangen | 3 Stk. |
Eiweiß | 3 Stk. |
Mascarpone | 200 gr. |
Limettensaft | 1 Stk. |
Orangenlikör | 1 Schuss |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Safran Pulver | 1 Msp |
Gelatine | 1 Päckchen |
Zucker | 150 gr. |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Besondere Materialien: 6 Stahlringe (Durchmesser: ca. 8 cm) Spritzbeutel
2.Aus Blätterteig mit Hilfe der Stahlringe Formen ausstechen und auf Backpapier legen. Orangenmarmelade mit einigen Orangenzesten verfeinern, auf den Blätterteig streichen und bei 200 °C ca. 20 Minuten backen. Das Eiweiß steif schlagen.
3.Mascarpone mit etwas Limettensaft, Orangenlikör, Vanillezucker und Safran cremig rühren. Die Gelatine unterrühren, danach das Eiweiß unterziehen und das Ganze kalt stellen.
4.Das restliche Orangenfruchtfleisch pürieren. Zucker karamellisieren und flüssig zu Mustern auf Backpapier tropfen.
5.Wenn die Blätterteigblättchen etwas abgekühlt sind, auf 3 davon mit Hilfe des Spitzbeutels die Mousse verteilen. Dann jeweils 1 Blätterteigplatte oben drauf setzen. Das Orangenpüree um das Törtchen gießen und die Zuckerdekoration auf die Haube legen.
6.Den Pfeffer etwas zwischen den Händen reiben und die Pfefferkörner entfernen. Rosahäutchen über die Orangensoße streuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
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