Zutaten für 4 Personen
Rinderrouladen | 4 |
Sauerkraut eine kleine Dose reicht vollkommen | 1 Dose |
Mettenden | 2 |
Karotte | 1 |
Lauch frisch | 1 Stange |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Senf mittelscharf | 4 TL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 Stück |
Butterschmalz | etwas |
Rotwein trocken | 150 ml |
etwas Tomatenmark | 1 TL |
gek. Brühe | etwas |
Rouladenspieße | etwas |
Sahne oder | etwas |
Crème fraîche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Rouladen salzen und pfeffern und von der Innenseite mit Senf bestreichen. Ungefähr eine mandarinengroße (darf auch etwas mehr sein, so daß sich die Roulade noch einrollen lässt) Menge Sauerkraut auf eine Seite der Roulade legen, ein halbes Mettendchen und eine gevierteltes Zwiebelstück dazu legen. Jetzt einrollen und mit Rouladenspieße fixieren.
2.Etwas Butterschmalz in einen heißen Bratentopf geben, die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten. Jetzt mit Wein ablöschen, den Wein etwas einköcheln lassen und das Tomatenmark, den Lauch und die Karotten (beides schneide ich nicht klein, ich nehme es nach Ende der Garzeit heraus) zufügen, mit Wasser auffüllen, das Lorbeerblatt und etwas gekörnte Brühe zufügen und ca. 110 Minuten kochen lassen, ggf. mit Wasser aufgießen (Die Rouladen sollten immer bis zur Hälfte ím Sud liegen).
3.Je nach Konsistenz der Soße kann mit etwas Mehlschwitze (Mehl in etwas Wasser anrühren) nachgedickt werden. Nach Belieben mit Sahne oder Creme fraiche verfeinern. Zu meiner Art Roulade esse ich am Liebsten Salzkartoffen, Knödel Halb und Halb und Rotkohl. Semmelknödel passen auch sehr gut dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****l
vom
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