Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Romanesco, ersatzweise Blumenkohl | 1 |
Salz | etwas |
Olivenöl | 5 EL |
Chilli rot | 3 |
Knoblauchzehen | 3 |
Pfeffer | etwas |
Petersilienblatt | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)96 (23)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)96 (23)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Strunk vom Romanesco entfernen und dem Kohl in Röschen zerteilen.
2.In kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen, herausnehmen und gut abtropfen lassen.
3.Das Olivenöl in einer Pfanne oder einem Bräter erhitzen. Chilischoten und Knoblauchzehen in grobe Stücke schneiden, in das Öl geben und kräftig unter Rühren anbraten. Den Romanesco kräftig anbraten, salzen, pfeffern und für 12 bis 15 Minuten in den 210 °C heißen Ofen geben.
4.Am Ende der Garzeit die Petersilie grob hacken und auf dem Romanesco verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Geschmorter Romanesco“