Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhüftsteak oder Rumpsteak | 400 Gramm |
Ingwerwurzel | 1 kleine |
Mungobohnensprossen | 250 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Chilliesoße | 1 Glas |
Gemüse nach Geschmack. Gut passt: Paprika, Möhren, Pilze, Zucchini, Lauchzwiebeln..... | etwas |
Chinagewürz | etwas |
Sesamöl zum braten | 1 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Fleisch in dünne Streifen schneiden, mit etwas Chilliesoße mischen, mit Chinagewürz würzen und ca. 1 h marinieren.
2.Zwiebeln und Ingwer klein würfeln
3.Das Gemüse wa, pu und in mittelgroße Würfel oder Streifen schneiden (nicht zu klein/dünn, verkocht sonst schnell und man hat Brei)
4.Sesamöl im Wok erhitzen, das Fleisch anbraten, würzen, warm stellen
5.Überschüssige Flüssigkeit aus Wok gießen, nochmals Öl erhitzen, das Gemüse je nach "Härtegrad" nach und nach dazugeben (erst Karotten, dann Pilze.....) bis alles gut bissfest ist. Zwiebeln, Ingwer und Mungobohnensprossen nicht vergessen.
6.Alles mit Chilliesoße, ggf. Sojasauce, Chinagewürz und etwas Salz würzen, Fleisch dazugeben fertig Dazu passt gut Reis, Reisnudeln oder Glasnudeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****X
vom
Kommentare zu „Bunte Wok-Gemüse-Pfanne mit Rindfleisch“