Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 100 g |
Eigelb | 6 |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eiweiß | 6 |
Haselnüsse gemahlen oder Mandeln | 100 g |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Sahne | 600 g |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Rocher's | 12 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1568 (374)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett31,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1568 (374)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett31,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Zartbitterschokolade in Wasserbad zerlaufen lassen, etwas abkühlen. Zwischenzeitlich Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Schokolade, gemahl. Nüsse (od.Mandeln) und Backpulver unterrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben.
2.Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Bei ca. 175 ° C. ca. 50-60 Min. backen und iIn der Form auskühlen lassen. Kirschen zwischenzeitlich abtropfen lassen, 8-10 Rocher's mit einer Gabel zerkleinern. Den Kuchen aus der Form lösen, mit Kirschen belegen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, zerkleinerte Rocher's unter
3.Rocher's untermischen und die Masse auf den Kirschen verteilen. Die restlichen Rocher's halbieren und als Deko jeweils auf die Sahne geben.
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vom
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