Zutaten für 1 Personen
Hähnchenschenkel | 1 Stück |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 4 Teelöffel |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Sojasoße hell | 4 Esslöffel |
sojaketchup | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Schalotten | 1 Stück |
frühlingslauch | 1 Stück |
Basmati-Reis | 2 Tasse |
Erdnussbutter/-mus | 3 Esslöffel |
Tomatenketchup | 3 Esslöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
Kokosraspeln oder kokosbutter vom asialaden | 1 Esslöffel |
Kokosmilch gesüsst oder ungesüsst | 1 Dose |
schalotte | 2 kleine |
Honig | ½ Teelöffel |
Ei | 1 stück |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.in einen topf das olivenöl erhitzen die schalotte in feine würfel schneiden und darin dünsten. 3 teelöffel sambal, 4 teelöffel sojasoße, salz, sojaketchup, tomatenketchup, zucker und kokosmilch hinzufügen und 1 min kochen lassen. von der kochstelle nehmen. han
2.ofen vorheitzen auf 180° .schenkel waschen und mit honig einreiben, in eine kleine auflaufform geben, die fertige sosse im topf drüber geben und in den ofen für mind. 30 min... bitte kontrollieren sie die garzeit, es könnten auch 45 min werden, kommt auf den schenkel an. smile!
3.nun zwei tassen basmati reis und die kokosflocken in den reiskocher geben und die doppelter menge wasser zugeben . einschalten.... wenn sie den bräter aus dem ofen tun geben sie die sosse in einen topf. stellen sie den bräter wieder in den ofen. nun geben sie die erdnussbutter und den zucker und tomatenmark zu. bitte nicht kochen da sonst die erdnussbutter ranzig wird. mit einen schneebesen cremig rühren und gegebenfalls
4.wasser und sambal zugeben.
5.wenn der basmatireis fertig ist. lassen sie ihn noch 10min ausdampfen. in der zeit können sie die andere schalotte in würfeln schneiden und die frühlingszwibeln in kleine röllchen schneiden. die schalotte in öl anbraten und das ei hinzufügen und verrühren. danach die frühlingszwibeln mit zugeben. basmati dazu geben und gut verrühren..
6.reis auf einen teller geben und den hähnchenschenkel platzieren auf den schenkel dann die sosse.. fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
Kommentare zu „indonesisch huhn mit basmatireis“