Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbstafelspitz küchenfertig | 1,20 kg |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Möhren gewürfelt | 2 Stk. |
Selleriewürfel | 150 gr. |
Petersilienwurzel gewürfelt | 1 Stk. |
Lauch in Stücke geschnitten | ½ Stange |
Lorbeer | 1 Stk. |
Wacholderbeeren | 4 Stk. |
Pfefferkörner schwarz | ½ Teelöffel |
Petersilienstiele | 5 Stk. |
Salz,Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (98)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)412 (98)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Tafelspitz in Öl rundherum anbraten.Wasser angiessen ,daß das Fleisch gut bedeckt ist.Leicht salzen.Bei milder Hitze,knapp unter dem Siedepunkt,in 1,5 Std gar ziehen lassen.Schaum immer wieder abschöpfen.
2.Zwiebel halbieren und in einer Pfanne bräunen.Mit den Möhren,Sellerie und der Petersilienwurzel nach 45 min zum Fleisch geben.Nach weiteren 15 min.Lauch,Wacholder,Pfeffer und Petersilie zugeben.
3.Fleisch herausnehmen und die Brühe durch ein Sieb giessen.Fleisch in Scheiben schneiden und mit Bouillonkartoffeln ( Rezept steht im Kochbuch ) und Frankfurter grünen Sauce (Rezept steht im Kochbuch ) servieren.Apfelmeerrettich passt auch sehr gut dazu,( Rezept steht im Kochbuch )
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vom
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