Shole Zard

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Basmatireis300 Gramm
Wasser1 Liter
Safran½ TL
Kardamon1 Msp
Rosenwasser3 TL
Butter150 Gramm
Zucker200 Gramm
Zimt zur Deko etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Reis in Wasser ca. eine Stunde einweichen. Danach Wasser abgießen und den Reis ein wenig zerdrücken.

    2. Den zerdrückten Reis und das Wasser zusammen in einen Topf geben und für ca. 1 Stunde kochen.

    3. Den Safran in ca. 2 Teelöffel heißem Wasser auflösen. Anschließend den aufgelösten Safran, Zucker, Kardamom und Rosenwasser zu dem Reis hinzufügen.

    4. Jetzt gut umrühren und für weitere 5 Minuten konstant rühren und aufpassen, dass nichts am Topfboden ansetzt.

    5. Anschließend in schöne Schalen füllen und auskühlen lassen. Erst wenn's abgekühlt ist, den Pudding mit ein klein wenig Zimt dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****4
    vom
    Profilbild von s****4

Auch lecker

Kommentare zu „Shole Zard“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Shole Zard