Zutaten für 4 Personen
Schwein Schnitzel | 4 Stk. |
Senf | 1 EL |
Öl | 3 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Weißwein | 70 ml |
Suppe klar | 500 ml |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 Stk. |
Sauerrahm | 12 ½ dag |
Mehl | 2 dag |
Gewürzgurken Sauerkonserve | 8 dag |
Petersilie | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.o Die Schnitzel zwischen Frischhaltefolie legen und behutsam klopfen. Schnitzel an den Rändern nicht zu tief einschneiden. Schnitzel salzen, pfeffern, dünn mit Senf bestreichen, in Mehl wenden und abklopfen. Öl erhitzen, Schnitzel darin beidseitig hellbraun anbraten, Schnitzel aus der Pfanne heben und beiseite stellen. o Im Bratrückstand Paradeismark unter Rühren kurz anschwitzen. Wein zugießen und die Flüssigkeit ein wenig einkochen. Rindsuppe bzw. Bratensaft zugießen und aufkochen, Schnitzel und Lorbeerblatt einlegen, zugedeckt bei geringer Hitze ca. 30-45 Minuten gar ziehen. o Gurkerln kleinwürfelig schneiden. o Schnitzel aus der Pfanne heben und zugedeckt warm stellen. Sauce aufkochen, Sauerrahm und Mehl mit ein paar Tropfen Wasser glatt rühren und in die kochende Sauce rühren. Sauce ca. 2 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblatt entfernen, die Sauce mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb seihen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zuletzt Gurkerln und Petersilie beigeben.
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vom
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