Zutaten für 4 Personen
Auberginen | 800 Gramm |
Salz | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Olivenöl | 3 EL |
Lammhackfleisch oder alternativ Rinderhack | 600 Gramm |
kleine Dose geschälte Tomaten | 1 |
Weißwein | ⅛ Liter |
Pfeffer, frisch gemahlen | etwas |
etwas Zucker und Zimt | etwas |
Oregano | etwas |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Milch | 100 ml |
Semmelbrösel | 2 EL |
Sahne | 100 ml |
geriebener Käse | 50 Gramm |
Mehl | 1 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Eidotter | 2 |
Butter | 40 Gramm |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Römertopf nach Anweisung wässern.
2.Gewaschene Auberginen von den Enden befreien, in dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer bestreuen. 10 Minuten liegen lassen, dann unter fließendem kalten Wasser abspülen und so die Bitterstoffe entfernen.
3.Inzwischen Zwiebel häuten, hacken und in der Pfanne mit Öl anbraten, Hackfleisch zugeben und kurz anbräunen (dabei bewegen). Tomaten zugeben und Wein angießen. Alles kräftig mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zimt, Oregano und Petersilie würzen.
4.Semmelbrösel mit dem Käse vermischen. Milch und Sahne zum Kochen bringen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Unter Rühren den Käse darin auflösen. Vorsichtig mit Muskat abschmecken, mit dem in Wasser und Mehl verquierlten Eidottern binden.
5.Den gewässerten Römertopf mit Butter ausstreichen, schicktweise Auberginenscheiben, Fleischsoße und weiße Soße einfüllen. Mit Butterflocken bestreuen, Römertopf schließen. Bei 180 bis 200 Grad ca. 1 Stunde garen. Fertig! Guten Appetit! Dazu schmeckt Fladenbrot oder Weißbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****2
vom
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