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Moussaka aus dem Römertopf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen800 Gramm
Salz etwas
Zwiebeln2
Olivenöl3 EL
Lammhackfleisch oder alternativ Rinderhack600 Gramm
kleine Dose geschälte Tomaten1
Weißwein Liter
Pfeffer, frisch gemahlen etwas
etwas Zucker und Zimt etwas
Oregano etwas
gehackte Petersilie2 EL
Milch100 ml
Semmelbrösel2 EL
Sahne100 ml
geriebener Käse50 Gramm
Mehl1 EL
Zitronensaft2 EL
Eidotter2
Butter40 Gramm
geriebene Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Römertopf nach Anweisung wässern.

    2.Gewaschene Auberginen von den Enden befreien, in dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer bestreuen. 10 Minuten liegen lassen, dann unter fließendem kalten Wasser abspülen und so die Bitterstoffe entfernen.

    3.Inzwischen Zwiebel häuten, hacken und in der Pfanne mit Öl anbraten, Hackfleisch zugeben und kurz anbräunen (dabei bewegen). Tomaten zugeben und Wein angießen. Alles kräftig mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zimt, Oregano und Petersilie würzen.

    4.Semmelbrösel mit dem Käse vermischen. Milch und Sahne zum Kochen bringen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Unter Rühren den Käse darin auflösen. Vorsichtig mit Muskat abschmecken, mit dem in Wasser und Mehl verquierlten Eidottern binden.

    5.Den gewässerten Römertopf mit Butter ausstreichen, schicktweise Auberginenscheiben, Fleischsoße und weiße Soße einfüllen. Mit Butterflocken bestreuen, Römertopf schließen. Bei 180 bis 200 Grad ca. 1 Stunde garen. Fertig! Guten Appetit! Dazu schmeckt Fladenbrot oder Weißbrot.

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