Zutaten für 4 Personen
Milch | ½ Liter |
Meersalz | etwas |
Hafermehl | 75 g |
Weizenmehl Type 1050 | 25 g |
Spinat | 1 kg |
Butter | 80 g |
grobe Haferflocken | 50 g |
Eier, Gewichtsklasse 2 | 4 |
Butterschmalz | 30 g |
Dill | 2 Bund |
Mozzarella | 300 g |
Crème fraîche | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Milch mit 1 Prise Salz, Hafermehl und Mehl verrühren und 20 Minuten quellen lassen.
2.Den Spinat verlesen, waschen, zugedeckt in 20g Butter 5 Minuten dünsten, salzen und abtropfen lassen.
3.Die Haferflocken in der restlichen Butter hellgelb rösten, etwas abkühlen lassen und mit den Eiern unter die Mehl - Milch - Mischung rühren.
4.Aus dem Teig im heißen Butterschmalz nacheinander 5 - 6 Pfannkuchen braten (von jeder Seite 3 Minuten). Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.Dill hacken, Mozzarella würfeln. Beides michen und 2 Eßl. dieser Mischung mit Creme fraiche verrühren.
6.Pfannkuchen mit Spinat und den Mozzarellawürfeln in einer ofenfesten Form übereinander schichten. Oben drauf die Creme fraiche Mischung verteilen. Bei 200° (Gas 3) 10 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Haferpfannkuchen mit Spinatfüllung“