Zutaten für 4 Personen
| Milch | ½ Liter |
| Meersalz | etwas |
| Hafermehl | 75 g |
| Weizenmehl Type 1050 | 25 g |
| Spinat | 1 kg |
| Butter | 80 g |
| grobe Haferflocken | 50 g |
| Eier, Gewichtsklasse 2 | 4 |
| Butterschmalz | 30 g |
| Dill | 2 Bund |
| Mozzarella | 300 g |
| Crème fraîche | 100 g |
Zubereitung
55 Min
1. Milch mit 1 Prise Salz, Hafermehl und Mehl verrühren und 20 Minuten quellen lassen.
2. Den Spinat verlesen, waschen, zugedeckt in 20g Butter 5 Minuten dünsten, salzen und abtropfen lassen.
3. Die Haferflocken in der restlichen Butter hellgelb rösten, etwas abkühlen lassen und mit den Eiern unter die Mehl - Milch - Mischung rühren.
4. Aus dem Teig im heißen Butterschmalz nacheinander 5 - 6 Pfannkuchen braten (von jeder Seite 3 Minuten). Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5. Dill hacken, Mozzarella würfeln. Beides michen und 2 Eßl. dieser Mischung mit Creme fraiche verrühren.
6. Pfannkuchen mit Spinat und den Mozzarellawürfeln in einer ofenfesten Form übereinander schichten. Oben drauf die Creme fraiche Mischung verteilen. Bei 200° (Gas 3) 10 Minuten überbacken.
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vom






















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